欢迎访问长垣县残联--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 法律维权 > 工作动态

长垣县残联开展 “宪法日”法制 宣传活动

来源:新乡市长垣县残联 发表时间:2017-01-03 浏览次数:528

       2016年是“宪法日”实行的第三年,也是“七五”普法启动的开局之年。为了弘扬宪法精神,营造学习宪法、崇尚法律的良好氛围,引导和帮助残疾人利用法律知识来维护自己的合法权益,根据长垣县法制宣传办公室相关文件精神,长垣县残联组织开展了以“弘扬宪法精神 建设法治社会”为主题的残疾人法制宣传活动。

       12月10日,长垣县残联的工作人员在龙山商业街悬挂起宣传条幅,设立咨询台,向过往群众发放残疾人法律援助等方面的普法宣传材料,同时对提出的有关残疾人生活中常见的财产继承、婚姻家庭、就业维权等方面的问题进行了耐心细致的讲解,受到过往群众的一致好评。

       此次残联举办的残疾人法制宣传活动,将进一步提高长垣县残疾人的法制意识和法律素质,从而在今后的生活中自觉知法守法,正确运用法律手段维护自身的合法权益,过上幸福的生活。