欢迎访问长垣县残联--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 法律维权 > 工作动态

长垣县残联举办残联系统残疾人维权工作培训班

来源:新乡市长垣县残联 发表时间:2017-01-03 浏览次数:438

       贯彻落实全国残疾人维权工作会议精神,安排部署“十三五”期间残疾人维权工作,提高基层残疾人维权工作者业务水平和工作能力,8月6日—7日,长垣县残联在举办了残联系统残疾人维权工作培训班。全县各(乡镇)办事处、分管副职、理事长、共46人参加了培训。县残联理事长杨凤敏出席开班式并发表重要讲话。

       杨凤敏指出,要进一步深化对残疾人维权工作的认识。维权工作是残疾人工作的永恒主题,是残疾人事业的出发点和落脚点,是残联核心业务工作之一。残联的“代表、服务、管理”三项职能都要通过维权工作得以体现,做好维权工作至关重要。

       培训班上,南浦办事处、浦西办事处、满村镇、芦岗乡分别介绍了维权工作经验。县残联维权部有关同志全面系统的讲解了法制建设、权益保障、信访维稳等业务知识,分析了当前维权工作中存在的突出问题,安排部署了“十三五”期间和年底前的重点工作任务。