欢迎访问长垣县残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 业务动态

残联举办农村实用技术培训班10期

来源:新乡市长垣县残联 发表时间:2016-12-27 浏览次数:442

       为深入贯彻落实《河南省贫困残疾人脱贫攻坚实施方案(2016-2019年)》文件精神,帮助贫困残疾人提高劳动技能,脱贫致富,6月份以来,长垣县残联分别在芦岗、苗寨、佘家、满村等乡镇举办了5期玉米、小麦、水稻、绿色蔬菜等农作物种植及家猪养殖等农村残疾人实用技术培训班,培训残疾人及其亲友共计470余人次。得到了广大残疾人及社会各界人士的一致好评。

       为确保培训工作扎实开展,县残联对培训工作进行了精心组织:一是依托长垣县新蒲职业培训学校,坚持以市场为导向、紧密结合当地产业实际和残疾人需求确定培训内容;二是采取由专业教师集中授课和现场实习相结合的方式开展培训,对适合当地残疾人发展的农业项目进行重点技术指导;三是此次培训对每一位残疾学员发放培训资料及学习用品一套,并给予每人/天生活补贴20元。

       此次培训,使足不出户的农村残疾人掌握了科学的种植养殖方法,提高了农村残疾人增收致富的本领,达到了“培训一人、带动全家、发展一片”的工作目标。