欢迎访问长垣县残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

全省智力残疾儿童康复人员培训项目 轮训班在郑州开班

来源:新乡市长垣县残联 发表时间:2016-12-26 浏览次数:653

       3月25日—31日,由河南省残疾人联合会主办,河南省康复教育研究中心承办,全省智力残疾儿童康复人员培训项目轮训班在郑州举办。来自我省16个省辖市和各县残联康复项目承担机构100多人参加了此次培训。

      开班仪式上,河南省残疾人联合会副巡视员吴霄、康复部部长吴明生、河南省康复教育研究中心主任杜书林、台北市国立师范大学、台北市立大学特聘教授郭色娇等参加了开班仪式。吴明生主持开班仪式。

       随后,台北市国立师范大学、台北市立大学特聘教授郭色娇、北京联合大学特教学院院长许家成、广东省康复中心唐木得部长、北京师范大学教授王雁、河南省康复中心智力康复科主任李华、河南省康复中心教师王亚楠、王静分别对儿童的正向行为支持、智力落后儿童早期干预的神经心理基础及常用方法、智力落后儿童的全面康复及康复策略、个别化康复训练计划的制订、智力残疾儿童的常用教学方法及主题教学活动设计、智力残疾儿童的家庭康复与支持服务、智力落后儿童的融合教育、智力落后儿童的语言治疗等内容进行了培训。

       此次培训是“十二五”期间国家为保证彩金项目顺利进行而安排的康复技术人员专项培训的第一期,河南将分四期对460名技术人员进行轮训,为保证培训效果,按中残联项目要求设置了符合本省康复人员的课程,省康复教育研究中心安排了多样的培训形式,并对学员的学习纪律进行了严格要求。参训学员纷纷反映课程深入浅出,理论与操作相结合,实用性强,对今后开展工作有很大的帮助。