欢迎访问长垣县残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 组织建设 > 业务动态

残联携手河南电力公司开展 “走进校园、奉献爱心”活动

来源:新乡市长垣县残联 发表时间:2016-12-27 浏览次数:616

       10月19日,长垣县残联联合县电业局及河南电力公司在长垣县残疾人康复中心开展“走进校园、奉献爱心”活动。残联及河南电力公司四十余名党员志愿者为声源聋儿言语训练中心的30余名残疾儿童送去了学习用品用具、图书、毛绒玩具、羽绒服等爱心物品。

       活动现场,全体党员志愿者一起走进教室了解孩子们的康复及学习生活情况,陪同孩子们进行个别话听力训练、个别话言语训练、画画等教学。孩子们通过《彩虹的约定》、《看看我的身体最神奇》等幼儿舞蹈向各位党员志愿者充分展示了开朗、积极向上的精神面貌。最后,残疾儿童纷纷与党员志愿者拥抱致以答谢,并合影留念。

       残疾人是一个特殊群体,随着经济社会的不断发展、社会各界爱心人士的关心与支持,使我县残疾人工作取得了显著成绩,残疾人的生活状况得到明显改善。但由于资金缺乏、扶贫救助体系不够健全,使残疾人各项工作与残疾人的需求还存在一定差距。因此,我们需要社会各界继续弘扬人道主义精神、发扬中华民族乐善好施的传统美德,使更多的残疾儿童尽快康复、接受教育。